学院召开2019党委中心组第一次政治理论学习


 2019327日下午,来宾职院党委在综合楼908党员活动室举行中心组2019年第一次政治理论集中学习。学习会由学院党委书记罗高勋主持,学院党委成员、学院处级领导,各处室、系部主要负责人,学院各党支部书记参加了本次学习会议。

 会上,院长叶军作了题为《深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系》的专题讲座,强调要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。叶院长传达了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的科学体系重要精神,强化理论做到“坚持实事求是”“坚持战略定力”“坚持问题导向”“坚持全面协调”“坚持底线思维”“坚持调查研究”“坚持抓铁有痕”“坚持历史担当”,努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。

 党委书记罗高勋带领大家学习了《习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述》《习近平总书记为自治区成立60周年重要题词精神》《习近平在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神》,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院党委委员韦涛、党委委员韦必泉、党委委员谭永刚、支部书记罗肖洋分别作了发言。

 会议强调,在清明来临之际,学院领导干部要自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,倡导移风易俗、文明扫墓,共创文明新风。

 


学院院长、党委副书记叶军作专题讲座


党组成员韦必泉发表讲话



学习现场

                                                (图/文  江敏)